Casa Retiro do Chalé

Foto: Daniel Mansur

A reforma da residência localizada no Retiro do Chalé, se deu devido à necessidade de ampliação do imóvel proporcionando maior conforto no dia a dia do casal bem como nas reuniões com amigos.
O gosto do cliente é totalmente valorizado e o projeto segue de acordo com este. As cores fortes são o ponto alto, retratando a personalidade marcante e extrovertida dos moradores da residência.
A varanda foi integrada à sala e o deck de madeira proporcionou espaço para mesa em prancha de demolição com vinte assentos.
Espaço gourmet com churrasqueira e fogão a lenha inspirados nas residências interioranas de Minas, favorecem o preparo das receitas pela moradora que é chef de cozinha. Bancada de tijolo de adobe com granito Verde Ubatuba.
O antigo piso da sala, já danificado pelo tempo foi substituido pelo mármore Travertino Bege Bahia favorecendo a luminosidade do ambiente.
O uso de tons neutros associado às cores vibrantes garantiram o equilíbrio ao ambiente. Estes são valorizados com a especificação do Travertino Bege Bahia.
Mobiliário existente não foi descartado, valorizando a história de vida da proprietária. Peças que pertenceram aos avós foram renovadas e adquiriram aspecto contemporâneo.
Ao fundo, sala de jogos valoriza peças existentes que foram renovadas. A poltrona recebeu estofamento em tecido de veludo adamascado floral e listrado em tom verde que contrasta com o papel de parede azul da Ravello Decorações. Sem quebrar a harmonia a luminária vermelha da Abatjour de Arte se ajusta no espaço.
A sala de jantar recebe mobiliário laqueado em quatro tons diferentes. A mesa mantendo o tom neutro preto e as cadeiras no amarelo, verde e vermelho. A luminária preta estilo galpão da Abatjour de Arte e a tela de Luiz Sternick contrastam com o mobiliário antigo, porém com a mesma linguagem através das cores. Em primeiro plano a poltrona em tecido aveludado roxo (Tom Sobre Tom) e almofada de crochê no mesmo tom (Tapetart). A elegância do piso Travertino Bege Bahia compôs com maestria o ambiente.
As paredes do escritório foram revestidas de madeira. A estante que recebe revestimento de cor metalizada e cadeira em acrílico. O piso em Travertino compõe o ambiente sem deixar que a mistura de materiais passe da medida.

RESIDENCIAL